图片新闻

昆明理工大学又新添一个教学医院

2020年08月01日 17:32:41 | 来源:昆明安琪儿妇产医院

昆明安琪儿妇产医院与昆明理工大学医学院签署协议

  7月31日 ,昆明理工大学教学医院授牌仪式举行,昆明安琪儿妇产医院正式成为昆明理工大学教学医院之一。

  据介绍,昆明理工大学成立多年的医学院拥有一流的师资人才储备,学院在医学相关基础理论等方面研究取得了突破性的成绩,拥有多个附属及临床教学医院;安琪儿医疗控股集团拥有一支涵盖妇产科学、生殖医学、儿科学、儿童保健学等相关专科3000余人的人才队伍。日前,经过多番实地评审,昆明安琪儿妇产医院已达到昆明理工大学对于创建教学医院的标准。

  授牌仪式上,昆明理工大学校长王学勤表示,把昆明安琪儿妇产医院增设为教学医院是双方从集团到医院开展全面校院合作的第一步。通过临床与教学的紧密结合,对昆明理工大学医学院构建标准化、规范化的临床医学人才培养体系起到积极推动作用。

  安琪儿医疗控股集团创始人、董事长兼首席执行官卓朝阳表示,医疗、教学、科研是医院发展的三大支柱,创建教学医院是集团发展道路中的重要拼图,此次校院合作是“优质医疗+优势教育”的强强联合。

  昆明安琪儿妇产医院院长马润玫表示,下一步,医院将继续加大医、教、研建设力度,依托昆明理工大学的优质科研和教学资源,提升医院整体专业能力,优化医疗人才队伍结构,为患者提供更专业、更优质的医疗服务。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481392572061