图片新闻

恒丰银行昆明分行:“线下+线上”全力保障金融服务“不打烊”

2020年02月04日 11:12:17 | 来源:恒丰银行昆明分行

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,恒丰银行昆明分行积极行动,研究防控疫情行动方案,“线下+线上”齐发力,全力保障金融服务“不打烊”。

  线下:坚守一线确保金融服务不缺位

  在昆明市诸多银行网点暂停营业的防疫特殊时期,恒丰银行昆明金碧路支行的员工们仍然值守岗位,确保春节期间的金融服务不缺位。

  为打好疫情防控阻击战,恒丰银行昆明分行合理安排资金调配和现金业务人员,除了假期期间在昆明、曲靖、大理、瑞丽等地安排营业网点营业外,还要求分行领导班子及各管理部门负责人值守岗位,主动对接疫情防控期间各方金融需求。

  为了保证员工及公众的安全,恒丰银行昆明分行为对外营业网点配备了口罩、红外体温测量仪、酒精、消毒液、洗手液等防疫必备品,同时在员工上班前和客户进场前进行体温测量,每天至少四次对营业大厅以及自助机具等公共设施进行消毒,确保安全卫生的工作环境,构建营业网点“防护网”。在办公区域则严格执行所有员工体温测量、分散办公、逐人送餐等方式,在确保业务正常运行的前提下避免人员聚集。

  线上:便捷手续确保银行业务随时办

  为引导广大市民减少外出,恒丰银行昆明分行通过微信公众号、短信群发和朋友圈等方式,对外发布线上业务办理指南,广泛宣传和倡导客户选择网上银行、手机银行、微信银行、客服电话等线上服务渠道,更方便灵活地满足客户需求。

  恒丰银行总行充分保障线上渠道服务运行顺畅,支持账户查询、转账汇款、投资理财、资金归集、信用卡还款、生活缴费等7×24小时自助金融服务,以及支持企业线上融资、贴现等业务的办理。恒丰银行总行零售金融部远程银行中心还进一步优化电话渠道客户投诉受理流程,提升应急响应和客户投诉处置能力。

  此外,恒丰银行昆明分行还进一步明确了线上办公机制,尤其在业务审批方面采取外网审查、委员线上审议、远程投票等方式确保快速响应,提高金融支持效率。为减轻中小企业负担,恒丰银行对受此次疫情影响、经营出现暂时性困难的中小微企业进行纾困。恒丰银行昆明分行还主动梳理业务到期还款的中小微企业客户,采取还款时间调整、变更还款方式等措施,同时梳理名单制客户,对于名单内企业客户的信贷融资需求予以快速响应,适当提高信贷额度或给予信贷利率优惠,满足相关企业的信贷需求,全力支持疫情防控物资的生产经营。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461387544631