图片新闻

广发银行昆明分行“特事特办” 零售金融关爱服务暖人心

2020年03月03日 15:14:17 | 来源:广发银行昆明分行

  近期,广发银行昆明分行发现部分零售业客户存在复工难、还款难等问题,按照“特事特办”的原则,广发银行昆明分行对受影响的企业和个人客户提供零售金融关爱服务,采取开辟绿色通道、灵活调整还款安排、创新为民服务等措施。

  针对许多客户不能前往网点办理业务,而是通过客服热线等线上渠道申请办理零售金融业务的情况。广发银行昆明分行制定个贷客户关爱服务工作流程及系统操作流程,落实服务人员值班制度,指定专人负责跟踪客户申请,执行台账管理,严格在1个工作日内联系客户,协助客户制定延后还款方案。截至目前广发银行昆明分行共接听客户电话400余通,主动联系借款人、渠道客户300余人,已为符合政策条件的41位客户的65笔借据成功办理延后还款业务,延期还款金额3379万元。

  针对受疫情影响暂时还款困难的四类人员,广发银行昆明分行灵活调整还款安排,并第一时间安排专人处理客户延期还款申请工作。针对受疫情影响的小微企业主及个体工商户,广发银行昆明分行在信贷政策上予以倾斜,提供绿色审批通道,保障审批和出账效率,原则上个人授信从申请到审批、出账不超过三个工作日(需抵押担保的业务除外),并对新增及存量贷款均给予利率优,全力保障为疫情防控提供服务的小微企业与个体工商户授信额度,做到不抽贷、不断贷、不压贷。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461388393251