图片新闻

昆明边检开展反诈宣传活动

2021年05月01日 12:29:54 | 来源:昆明出入境边防检查站

为出境旅客推荐下载国家反诈中心APP 

  “一通电话、一条短信,稍不注意,钱可能就没了……”4月30日,在昆明长水国际机场出境大厅,昆明出入境边防检查站开展“慧眼识骗局 守好钱袋子”反诈宣传活动。

为出境旅客推荐下载国家反诈中心APP

  活动采取“研判+实地”联合发力,通过大数据研判,提前预警发现潜在受害旅客,在出境现场开展劝阻工作;同时在出入境现场播放反诈宣传片,讲解电信诈骗常见类型、作案手段;推广应用国家反诈中心APP,在旅客出境时推荐下载,用旅客易于接受的方式详细介绍反诈软件功能,提高旅客的反诈意识,最大限度减少旅客被骗。(陈志蓉/文 王瑞东/图)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211399190281