图片新闻

共青团昆明市委十四届九次全体(扩大)会议召开

2021年04月26日 15:25:16 | 来源:共青团昆明市委

会议现场。

  共青团昆明市第十四届委员会第九次全体(扩大)会议4月25日在昆明召开,会议全面总结2020年工作情况,安排部署2021年全市共青团工作任务,号召全市各级团组织聚焦主责主业、积极担当作为,团结带领广大团员青年为完成“十四五”时期昆明经济社会发展目标任务贡献青春力量。

  会议审议通过了《共青团昆明市委十四届九次全会关于团市委常委、委员、候补委员卸职的确认案》《昆明共青团2021年工作要点》《关于团结带领广大团员青年建功“十四五”在区域性国际中心城市建设新征程中推进青年共建共治共享的行动纲要》。

  会议指出,全市共青团要深化改革,革新思维理念、管理机制、能力素养、作风习惯,不断提升共青团抓落实的能力和效果。要坚持“动员社会化、工作项目化、服务信息化”的工作路径,把握“三力一度”工作布局,推进昆明共青团高质量发展,不断提升组织力、引领力、服务力。

  会议强调,全市各级团组织要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,强化政治担当,提升思想引领成效,深化共青团改革,着力从严治团,团结动员全市广大团员青年围绕开局“十四五”,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程,贡献青春智慧和力量,充分展现昆明青年的作为与担当。

  当日,还举办了“青春向党·奋斗强国”春城讲师团首场宣讲暨昆明共青团“学党史、强信念、跟党走”示范宣讲活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481399073331